アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間と玉ねぎのカレーから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
揚げ玉ねぎを乗せたカレー風味のから揚げです。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
*にんにく、生姜(すりおろし)
各少々
*醤油
大さじ1弱
*カレー粉
小さじ1/3
*ごま油
小さじ1
片栗粉、揚げ油
各適量
薄力粉
小さじ1
カレー粉
少々
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみ込む。

    玉ねぎは薄切りにしてポリ袋に入れ、薄力粉を加えて振り混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を1m程度入れ、玉ねぎを入れて中火で揚げる。

    時々混ぜながらこんがりするまで揚げ、キッチンペーパーに取り出して油を切る。
  3. 3
    カレー粉、塩、コショウ各少々を振りかけて混ぜる。
  4. 4
    下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶす。

    玉ねぎを揚げた後の油に肉を1枚ずついれ、中火で両面仮っとするまで揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーに取り出して油を切り、塩とコショウを軽く振る。
  6. 6
    お皿に豚肉を盛りつけ、玉ねぎを乗せて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする