材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *醤油
- 大さじ1弱
- *カレー粉
- 小さじ1/3
- *ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- 薄力粉
- 小さじ1
- カレー粉
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に*をもみ込む。
玉ねぎは薄切りにしてポリ袋に入れ、薄力粉を加えて振り混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を1m程度入れ、玉ねぎを入れて中火で揚げる。
時々混ぜながらこんがりするまで揚げ、キッチンペーパーに取り出して油を切る。
-
- 3
-
- カレー粉、塩、コショウ各少々を振りかけて混ぜる。
-
- 4
- 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶす。
玉ねぎを揚げた後の油に肉を1枚ずついれ、中火で両面仮っとするまで揚げる。
-
- 5
- キッチンペーパーに取り出して油を切り、塩とコショウを軽く振る。
-
- 6
-
- お皿に豚肉を盛りつけ、玉ねぎを乗せて出来上がり。
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