材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ●しらだし
- 30ml
- ●水
- 270ml
- ちくわ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/4枚
- 牛肉炒め
- 20g
- 一味
- ひとふり
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで4分程チンする
-
- 2
- ●を鍋に入れて加熱する
-
- 3
- 油揚げ、ちくわを一口大に切る
-
- 4
- 鍋の出汁が沸騰したら、ちくわ、油揚げを入れる
-
- 5
- たまごを鍋に割り入れ、混ぜながら加熱し、たまごが固まってきたら、火を止める
-
- 6
- うどんを鍋に入れ、かき混ぜる。
-
- 7
- 有れば、牛肉炒めや一味をトッピングで追加して入れると更においしさアップ
おいしくなるコツ
あっさり目の味付けで食進みます
きっかけ
あっさりとうどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません