アプリで広告非表示を体験しよう

人気の姜葱醤で肉そぼろ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
業務スーパーで人気の姜葱醤を使った 万能な ひき肉の常備菜です♪

材料(4人分)

豚挽き肉
250g
玉ねぎ
1/4個
姜葱醤
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱したらひき肉を入れて 全体的に火が通ってきたら玉ねぎを加えてさらに 焦げ目がつくくらいまでカリカリに炒める。
  3. 3
    2に姜葱醤を入れて全体的に混ぜ塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

姜葱醤を使って何か常備菜を作りたくて。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理簡単おつまみ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 姜葱醤 挽き肉 常備菜

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする