味噌ケチャップナポリタン レシピ・作り方
![味噌ケチャップナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6e9c35e6e524c849296f0e85f0912c7d4191680.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
人参は半月切りにする。 -
2
鍋にお湯を沸かし、スパゲッティと人参を入れ、袋の表示通りにゆでてザルにあげておく。
ゆで汁を100㏄ほど取っておく。 -
3
フライパンにバターをしき、ウィンナー、ピーマン、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
ケチャップと味噌を入れ、なじむまで炒める。 - 4 3にスパゲッティ、人参、ゆで汁をいれ、水分がなくなるまで煮る。
-
5
塩とコショウで味を調え、器に盛り付けてパルメザンチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンピーマンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません