アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍かぼちゃで簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんみっちゃん
冷凍かぼちゃなので切ったりしないので安心ですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
1袋
バター
10g
醤油
大さじ3~4
砂糖
大さじ3~4
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンかなければ鍋を用意します。
  2. 2
    中火で温めバターを溶かします。
    溶けたらかぼちゃを凍ったまま入れます。
  3. 3
    全体にバターを絡め、
    酒、砂糖、醤油を入れます。
  4. 4
    全体に絡んだら火を弱め、落とし蓋をして7分から10分ほど煮ます。
  5. 5
    時々混ぜ合わせて、蒸発しないように、水を足しながら、煮ます。
    かぼちゃが柔らかくなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターがないときはマーガリンでも大丈夫です。 びちゃびちゃにならないように、水分調整をして下さい。

きっかけ

かぼちゃを切るのが大変なため、冷凍のかぼちゃなら切らなくてもいいので、作ってみました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

あんみっちゃん IHクッキングヒーターのインストラクターをしています。 日々、簡単でおいしいレシピを考えている毎日でした。 みなさんにぜひ作ってもらいたいなあというレシピを中心にご紹介しています。 食生活アドバイザーの資格を取得しました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/07 13:39
とても美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
waka*
レポートありがとうございます。 簡単ですので、また作ってくださいね(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする