材料(4人分)
- がんもどき
- 小さめ4個(120g)
- シイタケ
- 1パック
- 人参
- 3㎝
- 水
- 500㏄
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- がんもどきは油抜きが必要なものは油抜きする。
シイタケは軸を取ってそぎ切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、水、だしの素、醤油、砂糖、塩を入れ、落し蓋をして火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら中火にし、煮汁が具材の半量以下になるまで煮る。
落し蓋をしたまま粗熱が取れるまで置いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません