材料(1人分)
- 牛肉炒め
- 50g
- 錦糸たまご
- 50g
- もみじおろし
- 20g
- 茶そば
- 1玉
- めんつゆ(かけ用)
- 50cc
- 刻みねぎ
- 10g
作り方
-
- 1
- 牛肉炒めを作る(参考ID:1070057404)
-
- 2
- 錦糸たまごを作る(参考ID:1070057406)
-
- 3
- フライパンに油を大さじ1引いて、
あったまったら、茶そばを入れる
-
- 4
- ほぐれづらいようなら水を大さじ2程度追加して、炒めていく
-
- 5
- めんつゆをあっためておく
-
- 6
- 器にそばをのせて、牛肉炒め、錦糸たまご、もみじおろしを飾りつける
-
- 7
- めんつゆをかけて、刻みねぎを添えたら、完成です
おいしくなるコツ
瓦がある家庭は熱した瓦にのせて盛り付けると本場の味になります。
スキレットなどで代用してもいいかも
きっかけ
小さい頃よく食べた瓦そばが食べたくなって