鶏肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarotarotaro
ナンプラーでエスニックな味付け

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
パプリカ
1/4個
●ナンプラー
小さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1
○ニンニク
1かけら
○サラダ油
大さじ1/2
○とうがらし
1本
○コチュジャン
小さじ1
バジル
5-10枚

作り方

  1. 1
    鳥ももを一口大に切る
  2. 2
    パプリカをうす切りにする
  3. 3
    フライパンに油を引いて、○を炒める
  4. 4
    香りがたったら鳥ももを入れて火が通ったら、パプリカを入れてさらに炒める
  5. 5
    ●を追加して更に炒める
  6. 6
    最後に手で小さくちぎったバジルを加えて、混ぜ合わせると完成です

おいしくなるコツ

バジルをたくさん入れると風味がさらに良くなります

きっかけ

バジルがたくさん育ったので

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ナンプラー鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

tarotarotaro 3人の子どもがいる父親です。 忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。 楽しく投稿できればと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする