アプリで広告非表示を体験しよう

弁当や朝食に!主役の卵焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウソウママ
残り野菜などが豪華な卵焼きに変身!きくらげ入りが美味しいですよ〜

材料(2人分)

3個
きくらげ
2g
人参
5分の1
えのき
5分の1
玉ねぎ
5分の1
小ねぎ
1本
○白だし
大さじ1
○砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・人参→細切り
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・えのき→4等分にきる
    ・きくらげ→もどしておく

    ・ねぎ→小口切り
  2. 2
    卵を溶いて、○をよくまぜる。
    卵液に、火が通りやすい、きくらげ、えのき、小ねぎを入れる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、人参、玉ねぎをを入れ火にかける。1分程したら、2の半量入れる。
    。少し混ぜ半熟状にしたら端から巻いていく。
  4. 4
    空いているところに残りの卵液を入れ、火を入れて巻いていく!

おいしくなるコツ

きくらげ以外はコーンを入れても美味しいです。

きっかけ

昔先輩からわけてもらった卵焼きがおいしかったので、思い出しながら、朝食&お弁当用につくりました!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼ききくらげ

このレシピを作ったユーザ

リュウソウママ 食るべことが好きな、11.5歳男子のママです!簡単、美味しく、体にいいご飯、を毎日頑張って作ってます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする