作り方
-
- 1
- ・人参→細切り
・玉ねぎ→薄切り
・えのき→4等分にきる
・きくらげ→もどしておく
・ねぎ→小口切り
-
- 2
- 卵を溶いて、○をよくまぜる。
卵液に、火が通りやすい、きくらげ、えのき、小ねぎを入れる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、人参、玉ねぎをを入れ火にかける。1分程したら、2の半量入れる。
。少し混ぜ半熟状にしたら端から巻いていく。
-
- 4
- 空いているところに残りの卵液を入れ、火を入れて巻いていく!
おいしくなるコツ
きくらげ以外はコーンを入れても美味しいです。
きっかけ
昔先輩からわけてもらった卵焼きがおいしかったので、思い出しながら、朝食&お弁当用につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません