マッシュルームソースのポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚ひき肉
- 240g
- *卵
- 1個
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- *パン粉
- 大さじ4
- *黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- *塩
- 小さじ1/2
- マッシュルーム
- 5~6個
- 〇水
- 100㏄
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇中濃ソース
- 大さじ2
- 〇バター
- 6g
- 油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームは縦半分に切る。
-
- 2
- ボウルに*を入れてよくこねる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、肉だねを2等分して丸く平らに形を調えて並べる。
-
- 4
- 中火でこんがりするまで焼いて裏返し、裏も1~2分焼く。
-
- 5
- 〇とマッシュルームを加えて蓋をし、火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。
-
- 6
- ソースを軽く煮詰めながら絡め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません