アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームソースのポークハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚ひき肉のハンバーグをマッシュルームのソースで煮込みました。

材料(2人分)

*豚ひき肉
240g
*卵
1個
*玉ねぎのみじん切り
1/4個
*パン粉
大さじ4
*黒コショウ、ナツメグ
各少々
*塩
小さじ1/2
マッシュルーム
5~6個
〇水
100㏄
〇ケチャップ
大さじ2
〇中濃ソース
大さじ2
〇バター
6g
少々
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは縦半分に切る。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよくこねる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、肉だねを2等分して丸く平らに形を調えて並べる。
  4. 4
    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、裏も1~2分焼く。
  5. 5
    〇とマッシュルームを加えて蓋をし、火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。
  6. 6
    ソースを軽く煮詰めながら絡め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする