材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- シイタケ
- 4~5個
- ニラ
- 4~5本
- 緑豆春雨
- 30g
- *豚ひき肉
- 200g
- *卵
- 個
- *玉ねぎのみじん切り
- 1/4個
- *片栗粉
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油、酒
- 各小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *白コショウ
- 少々
- 水
- 1L
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- なめこはさっと洗って水を切る。
えのきはざく切りにしてほぐし、シイタケは薄切りにする。
ニラは短く切る。
-
- 2
- ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、肉だねを小さめに丸めて加える。
肉に火が通ったら、半分に切った春雨とキノコ類を加えて2~3分煮る。
-
- 4
-
- 酒、醤油、塩、コショウで味を調え、ニラを加えて火が通るまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません