アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子ときのこの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚の肉団子といろいろキノコの春雨スープです。

材料(4人分)

なめこ
1袋
えのき
1/2袋
シイタケ
4~5個
ニラ
4~5本
緑豆春雨
30g
*豚ひき肉
200g
*卵
*玉ねぎのみじん切り
1/4個
*片栗粉
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*醤油、酒
各小さじ1
*塩
小さじ1/3
*おろし生姜
小さじ1
*白コショウ
少々
1L
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗って水を切る。

    えのきはざく切りにしてほぐし、シイタケは薄切りにする。

    ニラは短く切る。
  2. 2
    ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、肉だねを小さめに丸めて加える。

    肉に火が通ったら、半分に切った春雨とキノコ類を加えて2~3分煮る。
  4. 4
    酒、醤油、塩、コショウで味を調え、ニラを加えて火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
春雨スープえのきなめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする