材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 120cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 250g
- スジこん
- 100g
- 天かす
- ふたつかみ分
- お好みソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 青のり
- お好みで
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルにお好み焼き粉と水と卵を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- キャベツと牛スジ煮込み(ID:1070057273)と天かすを入れてさらに混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を引いて加熱し、2を焼く
-
- 4
- 片面に焦げ目ついたら、ひっくり返して裏側も焼く
-
- 5
- お皿に盛り付けて、お好みソースとマヨネーズと青のりとかつお節をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
生地を焼くときに押さえつけない事
きっかけ
お店で食べた味を再現