アプリで広告非表示を体験しよう

炒めた卵と大根、きのこの煮込み春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の春雨煮込みです。

材料(2人分)

緑豆春雨
50g
2個
大根
2㎝
小松菜
1株
シイタケ
2~3枚
干しエビ
大さじ2
生姜のみじん切り
小さじ1
ごま油
小さじ2
3カップ
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
紹興酒
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ2
焼きのりの細切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り、シイタケは薄切りにする。

    小松菜はざく切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油小さじ1、干しエビ、生姜を入れ、軽く炒める。

    水、大根、シイタケ、半分に切った春雨を入れ、大根が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  3. 3
    卵に塩を入れて溶く。

    フライパンに残りのごま油を入れて熱し、卵を流しいれて火が通るま炒める。
  4. 4
    2に小松菜と卵を加え、小松菜が柔らかくなるまで煮る。

    醤油、砂糖、紹興酒、塩、コショウで味を調える。
  5. 5
    片栗粉を大さじ2の水で溶き、様子を見ながらとろみをつける。

    器に盛り付け、海苔を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみかげん、汁加減はお好みで調節してください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
春雨大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする