イカとグリンピースのトマトソースショートパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ショートパスタ(フジッリ使用)
- 100g程度
- イカ
- 2杯
- 冷凍グリンピース
- 1/2カップ
- トマト缶
- 1缶
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- ドライバジル
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- イカはワタや軟骨を取り除き、胴は輪切り、足は縦4つに切る。
にんにくは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、軽く炒める。
イカを加えてさっと炒める。
-
- 3
- トマト缶、グリンピース、水、ドライバジル、ショートパスタ、砂糖、塩小さじ2/3を加えて煮立てる。
煮立ったら中火にし、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 4
- 時々混ぜながらパスタに火が通り、ソースが煮詰まるまで10分ほど煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません