イカとグリンピースのトマトソースショートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカとグリンピースで手軽にできるトマトパスタです。

材料(2~3人分)

ショートパスタ(フジッリ使用)
100g程度
イカ
2杯
冷凍グリンピース
1/2カップ
トマト缶
1缶
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
2カップ
ドライバジル
少々
砂糖
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    イカはワタや軟骨を取り除き、胴は輪切り、足は縦4つに切る。

    にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、軽く炒める。

    イカを加えてさっと炒める。
  3. 3
    トマト缶、グリンピース、水、ドライバジル、ショートパスタ、砂糖、塩小さじ2/3を加えて煮立てる。

    煮立ったら中火にし、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    時々混ぜながらパスタに火が通り、ソースが煮詰まるまで10分ほど煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イカを買ったので

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
スルメイカトマト缶

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする