材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- こしょう
- 2g
- めんつゆ
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵を割って、かき混ぜる。
砂糖、白だし、こしょうを入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに、卵を薄く引き、薄焼き卵を作る。薄焼きなので、弱火で片面3分くらい焼けば火が通る。
-
- 3
- ボウルの卵がなくなるまで、何度か繰り返して、薄焼き卵を数枚作る。
-
- 4
- 焼いた卵を、まな板の上に重ねて、包丁で細く切る。
(錦糸卵よりも少し太いほうが食べ応えがある)
-
- 5
- 食べるときに、お好みでめんつゆをかける。
(かけなくても甘い味はします)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません