たまご麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
お弁当用に^^

材料(2人分)

3個
砂糖
大さじ1
白だし
小さじ1
こしょう
2g
めんつゆ
5g

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵を割って、かき混ぜる。
    砂糖、白だし、こしょうを入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに、卵を薄く引き、薄焼き卵を作る。薄焼きなので、弱火で片面3分くらい焼けば火が通る。
  3. 3
    ボウルの卵がなくなるまで、何度か繰り返して、薄焼き卵を数枚作る。
  4. 4
    焼いた卵を、まな板の上に重ねて、包丁で細く切る。
    (錦糸卵よりも少し太いほうが食べ応えがある)
  5. 5
    食べるときに、お好みでめんつゆをかける。
    (かけなくても甘い味はします)

きっかけ

麺のように卵を食べたかったので^^

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする