アプリで広告非表示を体験しよう

カブとキャベツとさつま芋の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜がたっぷり食べられるいろいろ野菜の蒸し煮です。

材料(4人分)

さつま芋
1本
カブ(実の部分のみ)
1個
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
人参
5㎝
小松菜
1/2袋
バター
5g
顆粒コンソメ
小さじ1/2
ローリエ
1枚
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を適当にむいて2㎝角切り、カブも同じくらいの大きさに切る。

    キャベツと玉ねぎはざく切り、人参はいちょう切りにする。

    小松菜は2~3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に小松菜以外の1、バター、コンソメ、ローリエ、水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
  3. 3
    小松菜を加えて蓋をし、小松菜に火が通るまで3~4分蒸し煮する。
  4. 4
    水分が多く残っていたら少し煮詰め、ざっと混ぜて塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする