豚肉とマッシュルームのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とマッシュルームをバター醤油で炒めました。

材料(1人分)

豚ロース生姜焼き用
120g
マッシュルーム
2~3個
キャベツ
1枚
*醤油
小さじ1
バター
5g
薄力粉
少々
おろしにんにく
少々
大さじ1
醤油
小さじ1
黒コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげ、軽く塩を振る。
  2. 2
    マッシュルームは薄切りにする。

    豚肉に*醤油をなじませ、薄力粉を軽く振る。
  3. 3
    フライパンにバターの半量を入れて温め、肉を広げて入れ、片面に焼き色がついたら取り出す。
  4. 4
    フライパンに残りのバターを入れてマッシュルームをさっと炒め、ニンニク、酒、醤油、黒コショウを加えて炒める。
  5. 5
    肉を戻して絡めながら火を通す。

    キャベツとともに盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕ごはんのおかずに

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする