豚肉とマッシュルームのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 120g
- マッシュルーム
- 2~3個
- キャベツ
- 1枚
- *醤油
- 小さじ1
- バター
- 5g
- 薄力粉
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、好みの硬さにゆでてザルにあげ、軽く塩を振る。
-
- 2
- マッシュルームは薄切りにする。
豚肉に*醤油をなじませ、薄力粉を軽く振る。
-
- 3
-
- フライパンにバターの半量を入れて温め、肉を広げて入れ、片面に焼き色がついたら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンに残りのバターを入れてマッシュルームをさっと炒め、ニンニク、酒、醤油、黒コショウを加えて炒める。
-
- 5
-
- 肉を戻して絡めながら火を通す。
キャベツとともに盛りつけて出来上がり。
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