塩麹鶏肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々転々
自分で塩麹漬けを作ってもいいですが、肉屋さんで塩麹漬けされてるお肉ならもっと簡単

材料(2人分)

玉ねぎ
一個
キャベツ
2~3枚
塩麹漬け鶏肉
200g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをざく切り。フライパンにオリーブオイルを引いて、しんなりするまで炒める。玉ねぎが焦げないように注意
  2. 2
    玉ねぎの上に鶏肉をしき、その上からキャベツを蓋をするように敷き詰める
  3. 3
    蓋をして20~30分で完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、キャベツに味がないので塩で整えましょう

きっかけ

肉屋で塩麹漬け鶏肉を買いました

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする