見た目普通なのに、家族が喜ぶ紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤコブ2525
簡単につくれて、見た目普通なのに、かなり美味しい紅茶のパウンドケーキです。プレゼントにもオススメです。

材料(4人分)

バター
105g
三温糖
110g
全卵
110g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
2g
紅茶
8g

作り方

  1. 1
    紅茶はミルサーにかけて、粉砕しておきます。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、その上に上記1の紅茶をいれ、一緒にしておきます。
  3. 3
    バターを電子レンジであたため、ポマード状になるくらいにします。
  4. 4
    上記3のバターのボールに三温糖を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    上記4のボールに全卵を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    上記5のボールに上記2の粉類を入れまぜあわせます。
  7. 7
    パウンドケーキの型に入れて170度で35分焼きます。
  8. 8
    焼き上がるとこんな感じの色になります。竹串をさして、生地がついてこなければ焼けてます。写真はパウンドケーキが冷めてプレゼント用に包装した物です。

おいしくなるコツ

しっかり色がつくまできちんと焼いてください。 アールグレイの様な香りの強い紅茶を使うと美味しく出来上がります。

きっかけ

うちの定番のおやつです。 買ってきたものより、喜ばれます。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ紅茶

このレシピを作ったユーザ

ヤコブ2525 家族が喜んで食べてくれる毎日のご飯を公開していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする