材料(2~3人分)
- ご飯
- 1合分
- 卵
- 3個
- ハム
- 4枚
- カブの葉
- 2個分
- 乾燥きくらげ(細切り)
- 軽く一掴み
- *顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *白コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キクラゲは水に漬けて戻し、粗みじん切りにする。
カブの葉とハムは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにご飯、卵、1をいれ、*も加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて2を入れ、卵に火が通り、パラッとするまで炒める。
-
- 4
-
- 塩で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません