材料(2人分)
- そうめん
- 2~4束
- トマト
- 1個
- レタス
- 1枚
- シソの葉
- 2~3枚
- ミョウガ
- 1個
- 長葱
- 7~8㎝
- *塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- ストレート麺つゆ
- 100㏄程度
作り方
-
- 1
-
- トマトは小角切り、レタスは短冊切り、シソとミョウガは千切りにし、ボウルに入れて*を混ぜる。
-
- 2
- ネギは薄切りにし、さっと水にさらして水を絞る。
-
- 3
- お湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 4
-
- 器にそうめんを入れて1と2をのせ、麺つゆをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません