アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
レンジで簡単☆ごま和えです♪

材料(2人分)

小松菜
1束
ゴマだれ(市販のたれ)
小さじ2
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし洗ったら 4 ㎝ くらいにざく切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れてレンジで3分40秒チンして、流水で冷ましたらしぼって水気を切り、ゴマだれをからめてゴマをかけたら完成。

きっかけ

簡単にごま和え作りたくて。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えごまだれ簡単おつまみ小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
簡単 レンジ 小松菜 ゴマ
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする