カブの葉とギョニソの黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブの葉
- 2個分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は短く切り、魚肉ソーセージは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1を入れ、カブの葉がしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 麺つゆを入れて炒め、塩とコショウで味を調える。
おいしくなるコツ
黒コショウは少し多めが美味しいです。
きっかけ
ご飯のお供に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません