アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とギョニソの黒コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブの葉と魚肉ソーセージを炒めたご飯に合う一品です。

材料(2~3人分)

カブの葉
2個分
魚肉ソーセージ
1本
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は短く切り、魚肉ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を入れ、カブの葉がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    麺つゆを入れて炒め、塩とコショウで味を調える。

おいしくなるコツ

黒コショウは少し多めが美味しいです。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする