アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムと納豆のサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
たんぱく質だっぷりレシピです

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1
はちみつ
大さじ2
うどん
4玉
納豆
4パック
ねぎ
4本
きゅうり
1/2本
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩を揉み込み、はちみつも揉み込み、1時間おき、ラップでキャンディー包みする
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、1を加え3分湯で火を止め蓋をし、鍋ごとバスタオルで包み、一晩おく
  3. 3
    うどんを湯がき冷やし、器に盛る
  4. 4
    きゅうりを千切りし、器の縁ち盛り、スライスした鶏肉をまんなかに乗せる
  5. 5
    納豆を良く混ぜ鶏肉の上に乗せる
  6. 6
    最後に、小口切りしたねぎをちらし、めんつゆをかける

おいしくなるコツ

鶏ハムは作りおきできて便利なので多めにつくっておくといいです 余ったら冷凍して、食べる時は冷蔵庫で解凍して下さい

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
サラダうどん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする