ポークソテーの辛子バター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースソテー用 2枚(250g)
- 塩 小さじ1/3
- 薄力粉 少々
- 油 少々
- バター 5g
- 醤油 小さじ2
- からし 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
肉は筋切して半分の厚みになるまでたたく。
塩を振ってなじませ、片面に薄力粉を薄く振る。 -
2
フライパンに油をしいて温め、肉を粉を振った面を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼きく。 - 3 お皿に移してコショウを挽いておく。
- 4 フライパンに残った焼き汁にバター、醤油、辛子を入れ、バターが溶けるまでよく混ぜ、3にかける。
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- カテゴリ
- ポークソテー
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