ポークソテーの辛子バター醤油 レシピ・作り方

ポークソテーの辛子バター醤油
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
こんがり焼いたポークソテーに辛子風味のバター醤油をかけました。

材料(2人分)

  • 豚ロースソテー用 2枚(250g)
  • 小さじ1/3
  • 薄力粉 少々
  • 少々
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ2
  • からし 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉は筋切して半分の厚みになるまでたたく。

    塩を振ってなじませ、片面に薄力粉を薄く振る。
  2. 2 フライパンに油をしいて温め、肉を粉を振った面を下にして並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返し、弱火にして火が通るまで焼きく。
  3. 3 お皿に移してコショウを挽いておく。
  4. 4 フライパンに残った焼き汁にバター、醤油、辛子を入れ、バターが溶けるまでよく混ぜ、3にかける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056767
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る