キャベツとコプリーヌのレモンバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コプリーヌとたっぷりキャベツでレモンバター風味のパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
120~200g
ベーコン
2枚
コプリーヌ
10本程度
春キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2かけ
赤唐辛子輪切り
少々
バター
15g
パルメザンチーズ
大さじ3~4
レモン汁
大さじ1~2
塩、黒コショウ
各適量
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    コプリーヌは縦半分に切る。

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    キャベツはざく切り、
    ベーコンは短冊切りにする。

    イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターとニンニクを入れ、中火で香りが出るまで炒める。

    赤唐辛子、玉ねぎ、ベーコン、コプリーヌを加え、火が通るまで炒めて火を止める。
  4. 4
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にする。
  5. 5
    ゆであがり4分前になったらキャベツを入れ、2~3分ゆでる。
  6. 6
    3に5のゆで汁大さじ2~3杯と水を切った5を入れる。

    パルメザンチーズ大さじ2~3、レモン汁も加え、火にかけてよく混ぜる。
  7. 7
    塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。

    残りのパルメザンチーズを振りかけ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする