キャベツとコプリーヌのレモンバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120~200g
- ベーコン
- 2枚
- コプリーヌ
- 10本程度
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- バター
- 15g
- パルメザンチーズ
- 大さじ3~4
- レモン汁
- 大さじ1~2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
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- コプリーヌは縦半分に切る。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- キャベツはざく切り、
ベーコンは短冊切りにする。
イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
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- 3
-
- フライパンにバターとニンニクを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
赤唐辛子、玉ねぎ、ベーコン、コプリーヌを加え、火が通るまで炒めて火を止める。
-
- 4
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にする。
-
- 5
- ゆであがり4分前になったらキャベツを入れ、2~3分ゆでる。
-
- 6
-
- 3に5のゆで汁大さじ2~3杯と水を切った5を入れる。
パルメザンチーズ大さじ2~3、レモン汁も加え、火にかけてよく混ぜる。
-
- 7
-
- 塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
残りのパルメザンチーズを振りかけ、パセリを散らして出来上がり。
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