ブロッコリーとキャベツのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120~200g
- ベーコン
- 2枚
- ブロッコリー
- 1/2個
- キャベツ
- 2~3枚
- にんにく
- 2かけ
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 10g
- 牛乳
- 1カップ
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーとキャベツはざく切りにする。
ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター、ベーコン、ニンニクを入れ、バターが溶けるまで軽く炒める。
-
- 3
-
- 薄力粉を加えてよく混ぜ、火を止めて牛乳を加える。
よく混ぜてから火にかけ、煮立ったら火を止める。
-
- 4
-
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、ゆであがり5分前になったらブロッコリーとキャベツを加える。
-
- 5
- ゆであがったら軽く水を切って3に加え、パルメザンチーズも加える。
火にかけてなじむまでよく混ぜる。
-
- 6
-
- 塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません