アマニふりかけとキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯
- 1合分
- 卵
- 4個
- 春キャベツ(内側の方の葉)
- 4~5枚
- 長葱
- 20㎝
- アマニふりかけ
- 1袋(30g)
- 油
- 大さじ1強
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツとネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れて軽く炒める。
温かいご飯を加えて卵に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 1を加えてキャベツに火が通るまで炒め、アマニふりかけを入れて炒める。
-
- 4
-
- 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません