材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 春菊
- 1袋
- シイタケ
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1強
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は茎と葉に分け、茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
お湯を沸かして茎を1分ほどゆで、葉を加えてさっとゆでる。
ザルにあげて水で冷やし、水を絞っておく。
-
- 2
- シイタケは石突を取って薄切り。
豚肉は1㎝幅程度に切り、*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、肉とシイタケを入れて炒める。
肉に火が通ったら春菊を加えてほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ごまを振る。
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