アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春菊とシイタケの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
香りが美味しい春菊の炒め物です。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
100g
春菊
1袋
シイタケ
1パック
ごま油
小さじ1強
*醤油
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分け、茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。

    お湯を沸かして茎を1分ほどゆで、葉を加えてさっとゆでる。

    ザルにあげて水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2
    シイタケは石突を取って薄切り。

    豚肉は1㎝幅程度に切り、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉とシイタケを入れて炒める。

    肉に火が通ったら春菊を加えてほぐしながら炒め、塩とコショウで味を調える。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする