アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とセリの醤油麹ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セリがふんわり香るさつま芋のごま和えです。

材料(3~4人分)

さつま芋
1本
セリ
3~4本
醤油麹
小さじ2
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋はしま目に皮をむき、乱切りにする。

    串がすっと通るようになるまで蒸す。
  2. 2
    セリは短めに切る。
  3. 3
    ボウルに醤油麹と軽く擦ったゴマを入れて混ぜる。

    セリを入れて混ぜ、温かいさつま芋を加えてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもせり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする