アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップあんカニカマ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ケチャップあんをかけたカニカマのかに玉です。

材料(2人分)

5~6個
カニカマ
120g
長ネギ
20㎝
生姜の千切り
大さじ1
ごま油
小さじ4
白コショウ
少々
【あん】
冷凍グリンピース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ2
小さじ1/5
100㏄
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、生姜、長ネギ、カニカマをさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    2に卵とコショウを入れて混ぜ、2等分しておく。
  4. 4
    フライパンにごま油小さじ1・5を入れて熱し、3の半量を流しいれる。
  5. 5
    固まってきたらざっと混ぜ、丸く形を調える。

    下面が焼けたら裏返し、軽く焼いてお皿に移す。
  6. 6
    あんの材料を小鍋に入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
  7. 7
    5に6をかけて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする