材料(2人分)
- 卵
- 5~6個
- カニカマ
- 120g
- 長ネギ
- 20㎝
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ4
- 白コショウ
- 少々
- 【あん】
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/5
- 水
- 100㏄
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1をしき、生姜、長ネギ、カニカマをさっと炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 2に卵とコショウを入れて混ぜ、2等分しておく。
-
- 4
- フライパンにごま油小さじ1・5を入れて熱し、3の半量を流しいれる。
-
- 5
- 固まってきたらざっと混ぜ、丸く形を調える。
下面が焼けたら裏返し、軽く焼いてお皿に移す。
-
- 6
-
- あんの材料を小鍋に入れ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 7
-
- 5に6をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません