ベリーのチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- (18㎝丸形1台分)
- 【台】
- 薄力粉 60g
- バター 45g
- 砂糖(黒砂糖使用) 30g
- くるみ 20g
- 【生地】
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 70g
- 卵 1個
- 生クリーム(動物性35%) 200g
- 薄力粉 20g
- 【その他】
- いちご(小粒) 100g
- A砂糖 10g
- 冷凍ブルーベリー 15g
作り方
-
1
イチゴはヘタを取り、耐熱皿に乗せる。
A砂糖をふりかけ、ラップなしでレンジで3分加熱し、冷ましておく。 -
2
クリームチーズは室温に戻しておく。
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
3
クルミは粗く刻み、その他の台の材料とボウルに入れ、バターをつぶしながらそぼろ状になるまでよく混ぜる。
-
4
型に3をいれて敷き詰め、指でぎゅっと押し固める。
温めたオーブンで15分焼く。 - 5 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラで柔らかくなるまで練る。
-
6
砂糖を加えてなじむまで混ぜ、卵を加えてなじむまで混ぜる。
生クリームを少しずつ加えながら泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。 - 7 薄力粉をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
8
イチゴを果汁ごと加え、ブルーベリーも加え、ざっと混ぜる。
- 9 生地を4に流しいれ、170度のオーブンで45分ほど焼く。
-
10
しっかり冷めたら型から外して切り分ける。
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- ベイクドチーズケーキ
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