ベリーのチーズケーキ レシピ・作り方

ベリーのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
イチゴとブルーベリーを入れたチーズケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 イチゴはヘタを取り、耐熱皿に乗せる。

    A砂糖をふりかけ、ラップなしでレンジで3分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 クリームチーズは室温に戻しておく。

    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 クルミは粗く刻み、その他の台の材料とボウルに入れ、バターをつぶしながらそぼろ状になるまでよく混ぜる。
  4. 4 型に3をいれて敷き詰め、指でぎゅっと押し固める。

    温めたオーブンで15分焼く。
  5. 5 ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラで柔らかくなるまで練る。
  6. 6 砂糖を加えてなじむまで混ぜ、卵を加えてなじむまで混ぜる。

    生クリームを少しずつ加えながら泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  7. 7 薄力粉をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  8. 8 イチゴを果汁ごと加え、ブルーベリーも加え、ざっと混ぜる。
  9. 9 生地を4に流しいれ、170度のオーブンで45分ほど焼く。
  10. 10 しっかり冷めたら型から外して切り分ける。

きっかけ

クリームチーズがあったので

  • レシピID:1070056505
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る