アプリで広告非表示を体験しよう

メイプル醤油大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリッと揚げたサツマイモにメイプル風味の蜜を絡めました。

材料(4~5人分)

さつま芋
大1本(500g)
揚げ油
適量
〇メイプルシロップ
50㏄
〇砂糖
大さじ2
〇醤油
小さじ2
〇水
大さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに〇を入れて火にかけ、少し濃度がつくまで煮詰めて火を止め、冷ましておく。
  2. 2
    さつま芋は皮をむいて乱切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3
    別のフライパンにさつま芋を入れ、油をさつま芋の半分程度入れて火にかける。

    泡が出てきたら中火にし、時々返しながら串がすっと通るようになり、薄く色づくまで揚げる。
  4. 4
    さつま芋の油を切り、1に入れて絡める。

    盛りつけてごまを振って出来上がり。

きっかけ

リクエストで

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする