モッツァレラ入りトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2㎝角切り、エリンギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、肉だねを6等分して小判型に形を調えて並べる。
両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにバター、玉ねぎ、エリンギ、にんにくを入れ、さっと炒める。
-
- 4
- ハンバーグ、トマトジュース、水を入れ、とろみがつくまで3~4分煮て、塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- モッツァレラチーズを6等分に切って加え、とろけるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません