アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラ入りトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
モッツァレラチーズがトロッと美味しいトマト煮込みハンバーグです。

材料(2~3人分)

*豚ひき肉
250g
*卵
1個
*玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個
*パン粉
大さじ4
*牛乳
大さじ2
*塩
小さじ1/2
*黒コショウ、ナツメグ
各少々
モッツァレラチーズ
100g
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少々
バター
10g
トマトジュース
1カップ
100㏄
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2㎝角切り、エリンギは斜め切り、にんにくは薄切りにする。

    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、肉だねを6等分して小判型に形を調えて並べる。

    両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにバター、玉ねぎ、エリンギ、にんにくを入れ、さっと炒める。
  4. 4
    ハンバーグ、トマトジュース、水を入れ、とろみがつくまで3~4分煮て、塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    モッツァレラチーズを6等分に切って加え、とろけるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする