材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ゴボウ
- 15㎝
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、中火にかける。
80度まで温めたら火を止め、蓋をして30分置く。
-
- 2
- ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
豚肉はざく切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に豚肉と水2カップを入れ、肉をほぐして火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、生姜、ゴボウ、*を加え、時々混ぜながら水分が少し残る程度まで煮る。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛りつけ、3をのせ、1を割って乗せる。
ごまを振って出来上がり。
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