アプリで広告非表示を体験しよう

豚ゴボウ温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とゴボウの甘辛煮を乗せた丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
豚こま切れ肉
150g
ゴボウ
15㎝
生姜の千切り
大さじ1
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
小さじ2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、中火にかける。

    80度まで温めたら火を止め、蓋をして30分置く。
  2. 2
    ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。

    豚肉はざく切りにする。
  3. 3
    鍋に豚肉と水2カップを入れ、肉をほぐして火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、生姜、ゴボウ、*を加え、時々混ぜながら水分が少し残る程度まで煮る。
  4. 4
    器にご飯を盛りつけ、3をのせ、1を割って乗せる。

    ごまを振って出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする