材料(1人分)
- じゃがいも
- 3個
- コーン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 揚油
- 500ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、1/4くらいにカットしてレンジで5分チンする。
5分で柔らかくならなかった場合もう少しチンする。
-
- 2
- 柔らかくなったじゃがいもをつぶして、コーンと塩コショウを入れて混ぜ合わせ、食べやすいサイズに丸める。
-
- 3
- 卵を溶き卵にする。
丸めたじゃがいもに、
小麦粉→卵→パン粉
の順で衣をつける。
-
- 4
- 170℃に熱した油で約5分揚げて出来上がり。