アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のメイプルシナモンレイヤーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋たっぷりのしっとりケーキです。

材料(6~8人分)

(18㎝パウンド型1台分)
さつま芋
300g
*卵
1個
*砂糖
50g
*溶かしバター(有塩)
40g
*牛乳
60㏄
*メイプルシロップ
15g
薄力粉
100g
シナモンパウダー
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    さつま芋は皮をむき、水にさらしておく。
  3. 3
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    さつま芋の水を切り、薄い輪切りにする。
  5. 5
    型に生地を大さじ2程度入れてならす。

    さつま芋を一枚ずつ生地にくぐらせ、型に重ねていく。

    残った生地を上からかける。
  6. 6
    180度のオーブンで30分、160度に下げて30分焼く。

    さつまもに火が通り、串がすっと刺されば焼き上がり。

きっかけ

おやつに

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする