シュガーバタークレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バター小さじ1を耐熱皿に入れレンジで30秒チンして溶かします。
- 2 ボールに薄力粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
- 3 溶いた卵と、牛乳、溶かしたバターを入れ泡立て器でよく混ぜます。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3をおたま一杯分、フライパンに薄く広げたら、弱火〜中火で1分焼き、ひっくり返して1分焼きます。
全部で7、8枚焼けます。 - 5 お皿にクレープを好きなように盛り付けて、バター小さじ1とグラニュー糖をまぶして完成。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません