シュガーバタークレープ レシピ・作り方

シュガーバタークレープ
  • 約15分
フィーカ
フィーカ
もちもちで美味しい♪

材料(2人分)

  • 薄力粉(さらさらタイプ) 1/2cup
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • バター 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • グラニュー糖 3g

作り方

  1. 1 バター小さじ1を耐熱皿に入れレンジで30秒チンして溶かします。
  2. 2 ボールに薄力粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 溶いた卵と、牛乳、溶かしたバターを入れ泡立て器でよく混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3をおたま一杯分、フライパンに薄く広げたら、弱火〜中火で1分焼き、ひっくり返して1分焼きます。
    全部で7、8枚焼けます。
  5. 5 お皿にクレープを好きなように盛り付けて、バター小さじ1とグラニュー糖をまぶして完成。

きっかけ

おやつにクレープが食べたくて。

  • レシピID:1070056183
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
フィーカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る