海苔の風味が生きたインスタントの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタント塩ラーメン
- 2袋
- 味付け海苔
- 6枚
- お湯
- 400㏄
- 茹でる用のお湯
- 麺が浸かるくらい
- コショウ
- 一振り(一椀)
作り方
-
- 1
-
- こちらを使います。
-
- 2
-
- 鍋に400㏄のお湯を入れ、付属の調味料を入れて温めます。
-
- 3
-
- 別の鍋で麺が浸るくらいのお湯を入れ、3分間煮ます。
-
- 4
-
- 茹で上がった麺を湯切りし、3等分します。
-
- 5
-
- 沸騰した汁をかけ、その上に味付け海苔を乗せます。後はコショウを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
ラーメンの汁を熱々にしておくと美味しいです。
きっかけ
味付け海苔が一袋残っていたので、美味しくなるかと。