海苔の風味が生きたインスタントの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタント塩ラーメン 2袋
- 味付け海苔 6枚
- お湯 400㏄
- 茹でる用のお湯 麺が浸かるくらい
- コショウ 一振り(一椀)
作り方
- 1 こちらを使います。
- 2 鍋に400㏄のお湯を入れ、付属の調味料を入れて温めます。
- 3 別の鍋で麺が浸るくらいのお湯を入れ、3分間煮ます。
- 4 茹で上がった麺を湯切りし、3等分します。
- 5 沸騰した汁をかけ、その上に味付け海苔を乗せます。後はコショウを振りかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
3 件