ココナッツオイルカレー焼きそば レシピ・作り方
![ココナッツオイルカレー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73c077993c154e5c103ba95e3bc81f753b28fecb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝幅切り、長ネギは斜め切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
2
人参は短冊切りにし、食べやすい固さにゆでておく。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
〇は混ぜておく。 -
3
フライパンにココナッツオイル小さじ1をしき、麺を乗せ、蓋をして中火にかける。
下面に香ばしい焼き色がついたら取り出す。 -
4
空いたフライパンに残りのココナッツオイルをいれ、クミンを軽く炒める。
にんにく、生姜を入れて炒め、豚肉を加えて炒める。 - 5 キャベツ、長ネギ、人参、しめじを加え、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
6
麺と〇を入れて炒め、塩とコショウで味を調える。
-
7
器に盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません