アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とひき肉の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
菜の花の風味がふんわり香るさっぱり味の雑炊です。

材料(2人分)

ご飯
軽く2膳分
2個
鶏ひき肉
80g
菜の花
1/2束
人参
少々
おろし生姜
小さじ1
大さじ2
だし
4カップ
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、菜の花は短く切る。
  2. 2
    鍋にひき肉、酒、塩小さじ1/5、おろし生姜を入れ、混ぜながら火が通るまで炒る。
  3. 3
    だしとニンジンを加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    菜の花とご飯を入れ、薄くとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    醤油と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。

    ふつふつしたら火を止めて蓋をし、軽く蒸らして出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
菜の花鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする