材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- 卵
- 2個
- 鶏ひき肉
- 80g
- 菜の花
- 1/2束
- 人参
- 少々
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- だし
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、菜の花は短く切る。
-
- 2
- 鍋にひき肉、酒、塩小さじ1/5、おろし生姜を入れ、混ぜながら火が通るまで炒る。
-
- 3
- だしとニンジンを加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 菜の花とご飯を入れ、薄くとろみがつくまで煮る。
-
- 5
- 醤油と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
ふつふつしたら火を止めて蓋をし、軽く蒸らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません