ジャガイモと胸肉の豆乳スープ レシピ・作り方
![ジャガイモと胸肉の豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffbf98049b9fce93da7547a3b20c0575a51e0a78.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
皮をむいたジャガいjもは薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。 -
2
フライパンにジャガイモ、玉ねぎ、水、バターを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
豆乳と胸肉を入れ、混ぜながら胸肉に火が通るまで煮る。
-
4
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません