材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 3~4枚
- 人参
- 5㎝
- しめじ
- 1/2パック
- *醤油
- 小さじ2
- *片栗粉
- 小さじ2
- 〇にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇醤油
- 小さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇白コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取る。
キャベツは1㎝幅切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 2
- 人参は短冊切りにし、さっとゆでて火を通しておく。
-
- 3
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
〇を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、肉を広げて入れ、焼き色をつける感じで炒める。
-
- 5
- 1、人参を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- 〇を加えて炒め、塩とコショウで味を調える。