ピンクの苺ケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を良く混ぜ、湯煎して人肌ぐらいの暖かさにする
- 2 ハンドミキサーで泡立て砂糖を3回に分け加える
- 3 。を火にかけ、沸騰と直前まで温める
- 4 3とサラダ油油を少しづつ加え、もう一度良く泡立てる
- 5 薄力粉をふるい入れ混ぜる
- 6 型にオーブンシートを敷き込み生地を流し込む
- 7 160℃に温めたオーブンで30分焼く
- 8 チョコを砕き、湯煎してとかす
- 9 温めた牛乳を加えゆるめる
- 10 ゼラチンを水(分量外)でふやかし、加える
- 11 生クリームと砂糖を混ぜホイップする
- 12 苺を飾りように6粒残し、スライスする
- 13 スポンジを半分にスライスし、生クリームを塗り、苺を敷き詰め上から生クリームを乗せスポンジを乗せる
- 14 全体に生クリームをナッペする
- 15 9をケーキの真ん中から流し全体にまんべんなくかけ、少し、回りにも垂らす
- 16 半分に切った苺とそのままの苺を乗せ、あればチョコを飾る
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- カテゴリ
- いちご
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