菜の花のカラシ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる.
子どもの頃、野菜が苦手だったのですが、これなら味がしっかりついてるのでパクパク美味しく食べれました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1束
からし
小さじ1
醤油
小さじ2
味の素(うま味調味料)
2振り

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら菜の花を入れ2分ほど茹でる。
  2. 2
    茹でたら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに切った菜の花を入れ、醤油、からし、味の素を入れて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

菜の花の代わりに小松菜などでも美味しく作れます!

きっかけ

子どもの頃、実家でよく食べていた思い出の料理です!

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

はる. 働いてて忙しい方でも手間なくすぐに作れる時短レシピや節約レシピを中心に作ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 07:11
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
つくれぽありがとうございます! 美味しかったとのお言葉とても嬉しいです♡♡ またぜひ作って頂けたら嬉しいです〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする