菜の花のカラシ和え レシピ・作り方

菜の花のカラシ和え
  • 約10分
  • 100円以下
はる.
はる.
子どもの頃、野菜が苦手だったのですが、これなら味がしっかりついてるのでパクパク美味しく食べれました!

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • からし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素(うま味調味料) 2振り

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら菜の花を入れ2分ほど茹でる。
  2. 2 茹でたら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに切った菜の花を入れ、醤油、からし、味の素を入れて混ぜたら完成!

きっかけ

子どもの頃、実家でよく食べていた思い出の料理です!

おいしくなるコツ

菜の花の代わりに小松菜などでも美味しく作れます!

  • レシピID:1070056056
  • 公開日:2020/02/27
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/06 07:11
    菜の花のカラシ和え
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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