菜の花のカラシ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- からし 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 味の素(うま味調味料) 2振り
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら菜の花を入れ2分ほど茹でる。
- 2 茹でたら水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに切った菜の花を入れ、醤油、からし、味の素を入れて混ぜたら完成!
きっかけ
子どもの頃、実家でよく食べていた思い出の料理です!
おいしくなるコツ
菜の花の代わりに小松菜などでも美味しく作れます!
- レシピID:1070056056
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/03/06 07:11簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした