カニカマとインゲンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カニカマとインゲンをいれた卵チャーハンです。

材料(2~3人分)

ご飯
2膳分
3個
カニカマ
1パック
インゲン
4~5本
長ネギ
15㎝
ごま油
大さじ1
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    インゲンは4~5分ゆでて水で冷やし、短めに切る。

    カニカマは1~2㎝長さに切る。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、卵を割り入れる。

    ざっと混ぜて温かいご飯を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら塩で薄く味付けする。
  4. 4
    カニカマ、インゲン、ネギを加えて軽く炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
カニカマいんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする