目玉焼きとレタスのスパイスドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- レタス
- 1枚
- ワサビ菜
- 1本
- グリーンカール
- 1枚
- 玉ねぎ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- クミンシード
- ひとつまみ
- カレー粉
- 2つまみ
- *醤油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- レタス、ワサビ菜、グリーンカールはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水にさらして水をよく切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
-
- 3
- 器に1をしき、目玉焼きを乗せる。
-
- 4
- 2のフライパンにオリーブオイル小さじ1、クミン、カレー粉を入れて軽く炒める。
-
- 5
- 香りが出てきたら*を入れ、ふつふつしたら火を止める。
塩とコショウで味を調え、3にかけて出来上がり。