アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとワサビ菜の卵炒め甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カニカマとワサビ菜と卵の炒め物に甘酢あんをかけました。

材料(2人分)

4個
カニカマ(フレーク状)
100g
ワサビ菜
2本
長ネギ
15㎝
生姜の千切り
小さじ2
塩、白コショウ
各少々
ごま油
大さじ1
【あん】
150㏄
醤油
大さじ1
大さじ1と1/3
砂糖
大さじ1と1/3
ごま油
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦半分に切って斜め薄切り。

    ワサビ菜はざく切りにする。

    卵に塩とコショウを入れて溶く。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ2を入れて熱し、卵を流しいれる。

    大きくゆっくり混ぜ、卵にふんわり火が通ったら取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、ネギと生姜をさっと炒める。

    カニカマとワサビ菜を入れ、ワサビ菜がしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4
    卵を戻してざっと炒め、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    空いたフライパンに案の材料を入れてよく混ぜ、とろみがつくまで煮て4にかける。
  6. 6
    6月2日はオムレツの日

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
カニカマわさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする