カニカマとワサビ菜の卵炒め甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ(フレーク状)
- 100g
- ワサビ菜
- 2本
- 長ネギ
- 15㎝
- 生姜の千切り
- 小さじ2
- 塩、白コショウ
- 各少々
- ごま油
- 大さじ1
- 【あん】
- 水
- 150㏄
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1と1/3
- 砂糖
- 大さじ1と1/3
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ネギは縦半分に切って斜め薄切り。
ワサビ菜はざく切りにする。
卵に塩とコショウを入れて溶く。
-
- 2
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- フライパンにごま油小さじ2を入れて熱し、卵を流しいれる。
大きくゆっくり混ぜ、卵にふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、ネギと生姜をさっと炒める。
カニカマとワサビ菜を入れ、ワサビ菜がしんなりしてくるまで炒める。
-
- 4
-
- 卵を戻してざっと炒め、お皿に盛り付ける。
-
- 5
-
- 空いたフライパンに案の材料を入れてよく混ぜ、とろみがつくまで煮て4にかける。
-
- 6
-
- 6月2日はオムレツの日
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